Главная | Регистрация | Вход  | Воскресенье, 22.09.2019, 02:33





Поиск
Школьная жизнь
Учителям
Ученикам
Олимпиады

Олимпиады для школьников

Независимая оценка

НОО

Родителям
Приём в ОУ
Приём в школу
Горячая линия
БИЦ
Даты и праздники
Праздники сегодня
Погода
Донской
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Политика в отношении обработки персональных данных

Приказ "Об утверждении Политики в отношении обработки персональных данных"

  1. Общие положения

1.1.Настоящая Политика МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой З.Х.» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

1.2.Политика определяет цели, принципы обработки и реализуемые требования к защите персональных данных в МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.».

1.3.Персональные данные являются информацией ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Основные понятия

2.1. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

2.1.1. Субъектами персональных данных МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.» являются:

  • работники МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.»;
  • претенденты на замещение вакантной должности в МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.»;
  • студенты, проходящие практику в МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.»;
  • клиенты (контрагенты) МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.»;
  • лица, состоящие в договорных или иных отношениях с МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.». |

2.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.4. Конфиденциальность персональных данных — обязанность оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Принципы и цели обработки персональных данных

3.1. МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.» в своей деятельности по обработке персональных данных руководствуется следующими принципами:

3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

3.1.2. Цели обработки персональных данных — соответствуют полномочиям МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.».

3.1.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют целям обработки персональных данных.

3.1.4. Достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных.

3.1.5. Ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.

3.1.6. Запрет объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.1.7. Осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.

3.1.8. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.2. Обработка персональных данных работников МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.» осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, заключения и исполнения трудовых договоров, ведения воинского учета, исполнения требований по охране труда.

3.3. Обработка персональных данных граждан, не являющихся работниками МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.», осуществляется с целью реализации полномочий МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.» в соответствии с Уставом, а также с целью отбора претендентов на замещение вакантных должностей МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.».

  1. Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке 1. МБОУ «СОШ № З3 им. Страховой 3.Х.» при обработке персональных данных принимает все необходимые — правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

4.1.1. Назначением ответственного за организацию обработки персональных данных.

4.1.2. Утверждением локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

4.1.3. Осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных.

4.1.4. Ознакомлением работников МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных работников.

4.1.5. Выполнением требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» при обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.

4.1.6. Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.1.7. Учетом машинных носителей персональных данных.

4.1.8. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер.

4.1.9. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.1.10. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых в информационной системе персональных данных.

4.2.Работники МБОУ «СОШ № 3 им. Страховой 3.Х.», виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Эл. дневник
Электронный журнал
Сведения об ОО
События
Вместе против наркотиков Бессмертный полк Готов к труду и обороне День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий
Краеведение
Правовая страница
Официальный интернет-портал правовой информации
Подвиг народа

Достижения
Организация - Победитель Всероссийского интернет-конкурса школьных музеев Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского Организация - участник Международного конкурса для школьных газет Организация - участник Всероссийского конкурса юных чтецов Живая класика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Полезные сайты
Наши друзья
  • Тульский государственный университет
  • СтатГрад
  • МБОУ "СОШ №1"
  • МБОУ "СОШ №2"
  • МБОУ "СОШ №5"
  • МБОУ "СОШ №7"
  • МБОУ "СОШ №11"
  • МБОУ "СОШ №13"
  • МБОУ "СОШ №14"
  • МБОУ "СОШ №15"
  • МБОУ "Гимназия №20"
  • МБОУ " ЦО № 1"
  • МБОУ " ЦО № 2"
  • МБОУ " ЦО № 3"
  • МБОУ " ЦО № 4"
  • Комитет по образованию администрации МО г.Донской
  • Министерство образования и науки РФ
  • МБУК "ДК им.Молодцова"
  • МБУК "Централизованная библиотечная система"
  • Новомосковское благочиние
  • Донская газета

  • Copyright MyCorp © 2019

    Бесплатный хостинг uCozЯндекс.Метрика