Главная | Регистрация | Вход | |
Вы вошли как Гость, группа " Гости" |
|
Безопасность в школеКомплексная безопасность
Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся. Под обеспечением безопасности понимают планомерную систематическую работу по всему спектру направлений – организационному, информационному, агитационному, обучающему. Обеспечение безопасности образовательного учреждения – первостепенная обязанность заместителя директора по обеспечению безопасности. В нашем учреждении эта должность является внештатной.
Комплексная безопасность образовательного учреждения – это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях. Информация о вызове экстренных служб с мобильного телефона
Вызов экстренных служб через операторов сотовой связи ТЕЛЕ 2
010,001 –вызов пожарной охраны
020,002 – вызов полиции
030,003 – вызов скорой помощи
040, 004 – вызов газовой службы
Вызов экстренных служб через операторов сотовой связи МТС
010,011 – вызов пожарной охраны
020, 022 – вызов полиции
030,033 – вызов скорой помощи
040, 044 – вызов газовой службы
Вызов экстренных служб через операторов сотовой связи МЕГАФОН
010 – вызов пожарной охраны
020 – вызов полиции
030 – вызов скорой помощи
040 – вызов газовой службы
Вызов экстренных служб через операторов сотовой связи БИЛАЙН
001 – вызов пожарной охраны
002 – вызов полиции
003 – вызов скорой помощи
004 – вызов газовой службы
Запомните и звоните!
Контент-фильтрация В 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» было осуществлено подключение более 50 000 образовательных учреждений Российской Федерации к сети Интернет. Однако наряду с полезной и необходимой информацией, способствующей получению новых знаний и построению эффективного процесса обучения, пользователи получили доступ к ресурсам, содержащим неэтичный и агрессивный контент (содержание). С целью защиты учащихся образовательных учреждений РФ от противоправного и агррессивного контента в 2006-2007 годах была разработана и внедрена федеральная Система исключения доступа к Интернет-ресурсам, несовместимым с задачами воспитания и образования обучающихся РФ (СИД). Во всех образовательных учреждениях на территории Российской Федерации обязательным требованием является установка персонального контент-фильтра на каждый компьютер до 1 сентября 2012 г. (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). Контент-фильтр — устройство или программное обеспечение для фильтрации сайтов по их содержимому, не позволяющее получить доступ к определённым сайтам или услугам сети Интернет. Средствами контент-фильтрации (далее СКФ) доступа к сети Интернет являются аппаратно-программные или программные комплексы, обеспечивающие ограничение доступа к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания обучающихся. Для подключения к единой системе контент-фильтрации доступа к сети Интернет общеобразовательные учреждения используют СКФ, рекомендованные Министерством образования и науки России, либо СКФ, приобретенные самостоятельно. Средства контент-фильтрации доступа к сети Интернет, включая бесплатные дистрибутивы программного обеспечения, размещены на сайте единой системы контент-фильтрации доступа к сети Интернет www.skf.edu.ru Для организации контентной фильтрации в ОУ можно применять программные продукты.
Провайдеры, заключая договор с ОУ, автоматически предоставляют фильтрацию ресурсов сети Интернет на низком уровне. Данная фильтрация на уровне DNS сервера позволяет ограничить доступ к определенным ресурсам, но при этом не учитывается содержимое загружаемых страниц. В данном случае персональная контент-фильтрация считается не установленной, и юридическую ответственность организация-провайдер не несёт. Если Вы заключаете договор с провайдером на обслуживание сети Интернет и желаете, чтобы провайдер предоставил Вам персональную контент-фильтрацию в ОУ, то в договоре необходимо прописать фразу «… предоставляет персональную контент-фильтрацию и несетответственность за выполнение Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в образовательном учреждении». Соответственно, стоимость услуги «оплата за Интернет» повысится.
Бесплатный интернет-фильтр для детей Интернет цензор. Лучшее решение для защиты ребенка в Интернете! В основе работы Интернет Цензора лежит технология "белых списков", гарантирующая 100% защиту от опасных и нежелательных материалов. Программа содержит уникальные вручную проверенные "белые списки", включающие все безопасные сайты Рунета и основные иностранные ресурсы. Программа надежно защищена от взлома и обхода фильтрации. |
|
Copyright MyCorp © 2021 | |
Бесплатный хостинг uCoz |